Это настоящий шедевр кулинарии для тех, кто любит кондитерские изделия. Данный торт имеет множество разновидностей, и любой человек найдет именно свой вкус, а приготовить его не составит большого труда. Его можно готовить, как в будние дни, так и к праздникам.
Для того чтобы лакомство получилось вкусным и полезным, необходимо использовать только качественные продукты. Не стоит забывать и о том, что в первую очередь нужно соблюдать температурный режим и время, которое требуется для приготовления.
Представляем вам 10 самых вкусных рецептов торта «Генерал»: список лучших вариантов приготовления «Генеральского» пирога.
10. В мультиварке
Рассмотрим первый способ, и что для него необходимо:
Тесто для 3 коржей:
Мука – 600 г. Яйцо – 3 шт. Сахар – 350 г. 300 мл сметаны. 150 гр. слив. масла. Сода – 1 ложка ч.
Для начинки:
Орех – 150 г. Изюм – 150 г. Какао – 1 л. ст. Мак – 150 г.
Начинка:
С. мол. – 1 б. Масло слив. – 180 г
Сначала нужно размельчить орешки, и замочить изюм с маком. Песок с яйцом поместить в посуду и размешать до густой пены, далее добавить разогретое масло, муку, соду и сметану и также все тщательно перемешать.
Получившееся тесто распределить в трех формах мультиварки, для первой – мак, для второй будет какао и изюм, а в третью останется вложить орехи.
9. По-быстрому
Те, у кого мало времени на приготовление в мультиварке могут воспользоваться рецептом по-быстрому.
Начнем с крема:
100 грамм г. орехов. Сметана – 200 г. 1 б с. мол.
Для теста:
Изюм – 100 г. Маргарин – 180 г. 100 грамм сметаны. Ч. л. соды. Мука – 300 г. 3 яйца. Сахар половина стакана.
В емкость выложить разогретый маргарин, сахар, соду, яйца, сметану и для начала полстакана муки, тщательно все перемешать миксером. В получившуюся массу внести грамм 50 изюма.
Размешав тесто с изюмом, его нужно выложить в форму для запекания, заранее положив на дно бумагу. Для приготовления крема понадобится еще одна посуда. В нее выкладывается масло, сгущенка и орехи (предварительно размолов в кофемолке).
Выполнив все действия, крем нужно взбить. Взять запеченные коржи и смазать их кремом со всех сторон.
8. Со сметаной
В этот торт будут добавлены следующие ингредиенты:
Мука – 160 г. Крахмал – 30 г. 3 яйца. Соль – 2 г. Сметана – 330 г. Сахар – 220 г. 60 г. грецкого ореха. Курага – 70 г. Мак – 50 г. Какао – 10 г. Разрыхлитель – 12 г.
Для приготовления крема:
Сметана – 350 г. Сливки – 300 г. Сахарная пудра – 120 г.
Поместить в посуду муку, крахмал и разрыхлитель, размешав их. В отдельную емкость помещаем яйца, соль и сахар и также взбиваем миксером.
Яйца взбиты, теперь добавляем к ним половину сухих продуктов и также перемешиваем их. Затем туда же кладется сметана и вторая половина продуктов и снова все взбивается.
Торт будет состоять из четырех частей, в первый пойдут орехи, во второй – курага, далее мак, и завершает все какао. Разложить все по формам и запекать 25 минут при температуре 170 градусов.
К начинке необходимо перемешать сливки и насыпать сахарную пудру, туда же вложить сметану и продолжать взбивать. Выпечку обработать кремом со всех сторон.
7. На кефире
Продвигаемся дальше, и сейчас мы рассмотрим, как приготовить данный вид тортика:
Яйцо – 4 шт. Слив. м – 210 г. Сахар – 200 г. Мука – 200 г. Сода 1 ч. л. Кефир – 200 мл. Изюм – 100 г. Чернослив – 100 г. Орех гр. 100 г. Какао – 1 ст. л.
Крем:
200 гр. Слив. Масла. 200 гр. Сгущенного мол. 200 гр. Сметаны.
Замочить изюм и чернослив. Далее нужно приготовить тесто, в посуду разбиваются яйца, добавляется масло, сода, кефир, мука, и все перемешивается.
Коржи разделить на три штучки и в каждый добавить свои ингредиенты. Крем взбивается с добавлением масла, сгущенного молока и сметаны. В первый требуется добавить резаный чернослив, а в оставшиеся изюм и какао с орехами.
Запекать торт будем при 180 градусах 25 минут, после готовности их обработать кремом.
4. На маргарине
Чем дальше, тем интересней рецепты, узнаем, что требуется для этого торта:
4 яйца. Сахарный песок 1.5 ст. 200 гр. сметаны. 1.5 ч. л. соды. 200 гр. маргарина. 2 стакана муки. 1 стакан орехов. 1 стакан изюма. Какао 2 ст. л.
Для крема нужно 1 баночку сгущенки и 210 гр. слив. масла. Сначала требуется размешать яйца, песок, маргарин, муку и соду.
Готовое тесто распределить на три формы для запекания. В первую насыпать какао и размешать, во вторую орех, а в третью изюм. Все три заготовки запекать по 15-20 минут с температурой в 180 гр.
5. С курагой
Следующий торт будет содержать в себе курагу.
Тесто:
Песок – 2 ст. Яйца – 5 шт. 1 стакан сметаны. 150 гр. маргарина. 1 ч. л. соды 2.5 ст. муки.
Коржи:
Горсть изюма. Горсть орехов гр. Мак.
Начинка:
Горсть кураги. Горсть чернослива.
Крем:
Масло слив. 250 гр. Сгущенка – 1 б.
Замочить мак в горячей сладкой воде на пол часа. Спустя данное время слить воду. Орехи почистить и пожарить, а изюм вымочить в течение 10 минут в воде.
Перемешать маргарин, сметану и яйца, продолжая взбивать, добавить муку. Далее понадобится перемешать сгущенное молоко с растительным маслом. Разделить тесто на три формы и запечь в течение 20 минут при 180 гр. Когда заготовки остынут обмазать кремом.
4. С маком, изюмом, орехами
Разберем последовательность приготовления данного торта.
Ингредиенты для коржей:
Песок – 100 г. 1 яйцо. Сметана – 100 г. Разрыхлитель – 1 л. ч. 100 гр. муки. 100 грамм мака. 100 гр. изюма. 100 гр. гр. орехов.
Для начинки:
Сахарная пудра – 200 г. 500 г. сметаны. 1 пакетик ванилина.
Сначала мак и изюм заливаются кипятком на 15 минут. В тарелке вбивается яйцо, добавляется сметана и сахар, все это взбивается. Далее в яичную смесь добавляется мука и разрыхлитель. Туда же засыпаются рубленые орехи.
Вся смесь перемешивается и выкладывается в форму для запекания. Процесс приготовления занимает 30 минут при температуре в 200 гр. То же самое происходит и с оставшимися тортами, в один добавляется изюм, а во второй мак.
3. С банановым кремом
Вот и появился торт с применением фруктов вот, что помимо банана для него требуется:
Мука – 120 г. Сахар – 150 г. Ванильный сахар половинка ч. л. Яйцо – 5 шт.
Кремовая начинка:
Творог – 200 г. Сметана – 200 г. Сахар – 4 ст. л. Банан – 4 шт.
Отделить белки от желтков, и взбить белки постепенно добавляя половину сахара. В желтки высыпать вторую половину песка и также перемешать миксером, далее третью часть взбитых белков, муку добавить к желткам и перемешать лопаткой.
В завершении добавить оставшийся белок и тоже размешать. Тесто запекается при 180 градусах в течение 20 минут.
Для крема нужно добавить сметану, сахар, половинку банана, и все это нужно растолочь и взбить. Далее разрезать бисквит на три части (вдоль) и смазать кремом, сверху разложить заранее нарезанные колечки бананов, и так на все три коржа.
2. С заварным кремом
Очередной шедевр, который мы сегодня рассмотрим и узнаем, что внутри:
Сметана — 230 гр. Мука первого сорта — 355 г. Сливочное масло — 215 г. Орешки грецкие дробленые — 1 ст. Изюм — 1 ст. Песок — 325 г. Яйцо— 4 шт. Сода — 1,5 л. ч.
Для крема:
Молоко — 230 г. Песок — 100 г. Яйцо — 1 шт. Мука — 35 г. Масло слив. — 115 г.
В тарелку поместить яйца, сахар, муку, сметану и масло и взбить все миксером. После перемешивания тесто запекают при 180 градусах в течение 20 минут.
Заварной крем готовится следующим образом, в тарелку разбиваются яйца, песок, мука и постепенно добавляется молоко.
Дальше смесь варится, пока не загустеет, а после того, как крем остынет, к нему добавляется сливочное масло и снова взбивается. Готовые коржи обрабатываются в конце заварным.
1. Классический
И завершает нашу линейку рецептов самый простой торт, а его состав такой:
Сода – 1.5 ч. л. Какао – 30 г. Сметана – 200 г. Орехи гр. 200 г. Изюм – 200 г. Слив. масло – 150 г. Песок – 350 г. Яйцо – 5 шт. Мука – 415 г.
Начинка:
Сгущенка – 1 б. Слив. масло – 220 г.
Яйца вместе с сахаром, сливочным маслом, содой и сметаной взбиваются до однородной массы. Смесь разливается в три формы и к каждой добавляются свои ингредиенты, орехи, какао, изюм.
Выпечка происходит при 180 градусах в течение 25 минут. Классический крем готовится похожим образом, просто взбив масло со сгущенным молоком.